Архив за день: Июль 10, 2017

Учащиеся школы 536 наблюдали за зубрами в природе

Ребята из 5-Д школы 536 специально отправились в Приокско-Террасный заповедник имени Михаила Заболоцкого, чтобы понаблюдать за зубрами в условиях, максимально приближенных к естественной среде этих животных.

В цифрах и фактах: чёрный шоколад защищает от меланомы

Шоколад бывает трёх видов: чёрный (горький) – его делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао; молочный – из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока; белый – из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка.

Где работают мамы и папы

Помощь родителям Россия, как и многие европейские государства, с каждым годом все острее ощущает проблему снижения рождаемости: население стареет, доля молодых и активных граждан в стране сокращается.

Нитратная истерия. Почему не стоит панически бояться нитратов

Некоторые специалисты даже называют это «нитратной истерией», потому что нитраты многими СМИ, блогерами и «бабушками на лавочке» совершенно демонизируются. На чём «играют», конечно, маркетологи, предлагая «чистые товары» и продавая тестеры на содержание нитратов.

Far Cry 5 не сразу делали в Монтане

Разработчики игры Far Cry 5 рассказали о том, что идея создать игру на просторах Америки у них возникала давно, но идея никак не перерастала в реальность. Все же, продумать и создать красивый мир в условиях Америки без использования больших городов было сложно, да и технологии были не на том уровне.

В Татарстане предложили освободить родителей от платы за детский сад во время их отпуска и болезни ребенка

Депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев (КПРФ) внес в парламент законопроект, которым предлагается изменить порядок расчета родительской платы за детский сад.